兼讀制課程, 非學銜頒授課程, 休閒、健康、生活

讀唐詩三百首-賞析篇

短期課程


課程編號:
1101B/1920
級別:
不適用
登記號碼:
不適用
有效日期:
不適用
內容:

本課程旨在賞析唐詩的名篇。每個人心中的唐詩名篇可能都不一樣。但重要的是這類精品名篇多不勝數,可以讓我們一一品讀。你有興趣細讀這些閃要千載的唐詩嗎?不如就請大家一起來深入賞析吧。

課程內容

課程簡介

本課程旨在賞析唐詩的名篇。

每個人心中的唐詩名篇可能都不一樣。

有人說:王昌齡《出塞》(秦時明月漢時關) 是「七絕壓卷之作」;又有人說:王翰《涼州詞》(葡萄美酒夜光杯) 是「無瑕之璧」;又有人說:王維《渭城曲》(渭城朝雨浥輕塵)、李白《早發白帝城》(朝辭白帝彩雲間)、王之渙《涼州詞》(黃河遠上白雲間) 等絕句,「無出其右」;或者說:杜甫《登高》(風急天高猿嘯哀) 是「七律之冠」……

你心中的名篇又是哪篇呢?誰是天下第一,這倒不必計較,但重要的是這類精品名篇多不勝數,可以讓我們一一品讀。你有興趣細讀這些閃耀千載的唐詩名篇嗎?不如就請大家一起來深入賞析吧!

入學資格

開課日期

04/02/2020-25/02/2020 (逢星期二)

上課時間

14:00 – 16:00

課堂節數

4堂

課程費用

HK$360

會員申請表格
會員申請表格